цей матеріал доступний українською

Украинка Магучих признана лучшей молодой легкоатлеткой мира

03:38, 24 ноября 2019
Другое
1640 0
Ярослава Магучих / REUTERS

Украинка Ярослава Магучих признана лучшей молодой легкоатлеткой мира по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF по итогам 2019 года.

Об этом сообщается на странице World Athletics в Twitter.

Награждение спортсменов прошло 23 ноября в Монако на церемонии ІААF World Athletics Awards.

Среди других претенденток на награду в номинации "Восходящая звезда" также были Британи Андерсон (Ямайка), Лемлем Хайлу (Эфиопия), Гленда Морейон (Эквадор) и Ша'Карри Ричардсон (США). При этом, Магучих - единственная в этой компании, кто является призером чемпионата мира.

Читайте такжеУкраинка Магучих с молодежным мировым рекордом завоевала серебро ЧМ по легкой атлетике (фото)

18-летняя спортсменка, которая выступает в прыжках в высоту, в этом году выиграла молодежный чемпионат Европы, а также дебютировала на чемпионате мира в Дохе, где завоевала серебро с молодежным мировым рекордом.

"Очень благодарна всем, кто поддерживает меня и верит в меня. Я и сама не думала о том, что выиграю серебряную медаль", - цитирует украинку пресс-служба World Athletics.

Ярослава Магучих / REUTERS

Отметим, что на звание лучшего молодого легкоатлета мира также претендовал украинец Михаил Кохан. Однако, эта награда досталась спортсмену из Эфиопии Селемону Бареге.

Лучшим спортсменом 2019 года в легкой атлетике среди мужчин назван кенийский марафонец Элиуд Кипчоге. У женщин аналогичный приз получила американка Далайла Мухаммад, установившая два мировых рекорда на дистанции 400 метров с барьерами.

Как сообщал УНИАН, ранее украинка Ярослава Магучих стала лучшей молодой легкоатлеткой Европы по итогам 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter