Луческу встречался с Ювентусом во главе Шахтера / фото facebook.com/fcdynamoua

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал грядущий поединок с "Ювентусом" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

Читайте такжеДинамо - Ювентус: где смотреть матч Лиги чемпионов

Пресс-конференцию специалиста опубликовал официальный YouTube-канал украинского клуба.

"Это важная игра для наших молодых игроков. Они должны выдержать давление. Конечно, эмоции есть, это нормально. Для многих игроков нелегко так сильно вырасти за два месяца. Я уверен в них, я верю, что они могут преодолеть эти сложности и поднять свой уровень.

У "Ювентуса" высокий уровень. Наш бюджет - половина зарплаты Роналду. Я даю ребятам информацию об индивидуальных качествах соперников, чтобы они могли им противостоять. Завтра нужно внимательно следить за Бонуччи при стандартах. Я хочу, чтобы мы сыграли с "Ювентусом" так же качественно, как и "Шахтер" в свое время", - сказал Луческу.

Тренер динамовцев добавил, что решающую роль сыграет не тактика, а настрой команды:

"Ювентус" может использовать разные схемы. У них много хороших опытных игроков. В конце концов, они обороняются схемой 4-4-2. Самое важное - не схема игры, а мотивация, дисциплина игроков и их самоотдача. На таком уровне тренер подстраивается под игроков. Именно они решают проблемы на поле".

Луческу добавил, что не считает наставника "Ювентуса" Андреа Пирло своим соперником:

"Пирло для меня всегда будет 15-летним парнем, который дебютировал в турне по Англии. Он никогда не будет моим соперником. Он был моим игроком, таким он и останется. Он только в начале тренерского пути. Я желаю ему всего самого лучшего".

"Динамо" - "Ювентус": перед матчем

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram