Динамо давно не играло на таком уровне / фото ФК Динамо Киев

Во вторник, 20 октября, киевское "Динамо" сыграет с "Ювентусом" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов 2020-2021. Игра состоится в Киеве на НСК "Олимпийский".

УНИАН проведет онлайн-трансляцию матча Динамо - Ювентус.

Динамо - Ювентус: где смотреть матч по ТВ

Начало встречи - в 19.55.

Матч будет проходить со зрителями на трибунах. Официальное разрешение "Динамо" получило от Минздрава. НСК "Олимпийский" будет заполнен на 30 процентов, а людям будут измерять температуру перед входом на арену.

Динамо - Ювентус: прогноз букмекеров

"Динамо"

Динамовцы под руководством Мирчи Луческу заметно преобразились. Причем для этого даже не потребовались громкие трансферы.

Сезон для киевлян уже можно считать успешным - завоеван Суперкубок Украины, а в группу ЛЧ команда пробилась впервые за последние несколько лет. В отборе еврокубка "Динамо" сначала обыграло нидерландский АЗ, а потом дважды разобралось с бельгийским "Гентом" - 2:1 на выезде и 3:0 дома.

В Украинской Премьер-лиге команда лидирует после шести туров, имея на своем счету четыре победы и две ничьи. Таким образом, киевляне при Луческу еще ни разу не проиграли. В прошлом туре "Динамо" во Львове победило "Рух" - 2:0.

Лазарет клуба постепенно пустеет. Там надолго задерживается Никита Бурда, а также восстанавливается после травмы Александр Тымчик. Все остальные уже в строю. Особенно хорош выбор у Луческу на флангах атаки, где в полной боевой готовности находятся Вербич, Цыганков, Де Пена и Родригес. А вот с центрфорвардом проблема - полноценной альтернативы Супряге пока нет.

"Ювентус"

Пирло - легендарный футболист, но очень молодой тренер. До "Юве" у него не было опыта работы на таком уровне. Бывший партнер Андрея Шевченко по "Милану" сразу начал перестраивать команду, которую ему оставил Маурицио Сарри, чтобы уйти от прагматизма к более яркой и атакующей игре.

Пока трудностей хватает. В новом сезоне "Юве" начал с двух побед, одна из которых была технической из-за коронавируса в "Наполи", а также двух ничейных результатов. Последняя ничья состоялась в прошлом туре против "Кротоне" (1:1). Туринцы занимают только пятое место в турнирной таблице Серии А, а у Пирло уже есть много критиков среди экспертов и болельщиков.

Именно поэтому матч с "Динамо" сложно переоценить для гостей. Это тренерский дебют Пирло в Лиге чемпионов, в котором его команда обязана побеждать, иначе кресло под специалистом начнет серьезно шататься.

В Киеве болельщики не смогут увидеть в деле Криштиану Роналду - португалец заразился коронавирусом и сейчас находится на самоизоляции. Аналогичная ситуация у полузащитника Уэстона Маккенни, а из-за травм в Киев не полетели Алекс Сандро и Маттейс де Лигт. Под вопросом участие в игре форварда Пауло Дибалы, который недавно страдал от кишечной инфекции.

История противостояний

Команды встречались четыре раза. В далеком 1998-м году это был четвертьфинал Лиги чемпионов. В Италии украинцам удалось добыть ничью (1:1), а вот в Киеве динамовцы уступили с крупным счетом - 1:4.

Затем уже в 2002-м это был групповой раунд ЛЧ. "Динамо" проиграло обе игры - 1:2 дома и 0:5 на выезде.

Слова перед матчем

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу:

"У "Ювентуса" высокий уровень. Наш бюджет - половина зарплаты Роналду. Я даю ребятам информацию об индивидуальных качествах соперников, чтобы они могли им противостоять. Завтра нужно внимательно следить за Бонуччи при стандартах. Я хочу, чтобы мы сыграли с "Ювентусом" так же качественно, как и "Шахтер" в свое время".

Главный тренер "Ювентуса" Андреа Пирло:

"Мирча Луческу - мой первый тренер, который привел меня во взрослый футбол в 15 лет. Воспоминаний о нем много. Я ему всегда буду благодарен, не устаю об этом напоминать. Надеюсь, у нас будет возможность пообщаться. Но в поединке постараемся поставить друг друга в сложное положение".

Ориентировочные составы

"Динамо": Бущан, Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко, Сидорчук, Шапаренко, Буяльский, Де Пена, Цыганков, Супряга

"Ювентус": Щесны, Данило, Кьеллини, Бонуччи, Куадрадо, Кулусевски, Рабио, Рэмси, Бентанкур, Мората, Дибала

Арбитр

Главным арбитром поединка будет румын Овидиу Хацеган, который недавно судил матч "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram