цей матеріал доступний українською

"Царь" за рулем: один из лучших боксеров Украины работает дальнобойщиком в США

11:33, 04 ноября 2019
Бокс
6219 0
Глазков уступил Мартину в бою за титул чемпиона мира / фото: BoxingScene

Об этом сообщает портал Champion.com.ua.

Читайте такжеПотенциальная угроза Ломаченко: американский боксер нокаутировал соперника за 21 секунду (видео)

Свой последний бой на профессиональном уровне боксер из Луганска провел 16 января 2016 года в Нью-Йорке. Украинец по прозвищу "Царь" боксировал против американца Чарльза Мартина, а на кону стоял вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе.

В том поединке, который стал пиком карьеры Глазкова, у него были реальные шансы на победу, но уже в начале боя украинец порвал крестообразную связку колена и был вынужден сдаться. Арбитр засчитал поражение техническим нокаутом.

В дальнейшем Глазков перенес операцию и полгода восстанавливался. Затем боксер порвал мениск на тренировке и вновь оказался на операции, которая вынудила его завершить карьеру в 32 года.

После ухода из бокса Вячеслав сократил круг общения и устроился дальнобойщиком в США, а в сейчас не поддерживает отношений со своими друзьями. 

Стоит отметить, что по данным авторитетного портала BoxRec, Глазков занимает седьмое место в рейтинге лучших украинских боксеров-профессионалов. Впереди только братья Кличко, Александр Усик, Василий Ломаченко, Виктор Постол и Сергей Деревянченко.

УНИАН ранее сообщал о том, что Усик может провести бой за титул чемпиона мира против Чисоры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #бокс