Движение по проспекту заблокировано / фото УНИАН

Инвесторы "Укрбуда" перекрыли движение транспорта на Воздухофлотском проспекте в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, проспект перекрыт напротив здания Министерства обороны.

По словам организаторов акции, таким образом они хотят привлечь внимание представителей власти к тому, что чиновники оборонного ведомства не заключают соглашения с "Киевгорстроем" для разблокирования строительства ряда жилых объектов.

На месте дежурит полиция / фото УНИАН

Сегодня, 13 августа, около 10:00 начался митинг инвесторов корпорации "Укрбуд". В акции принимают участие около 300 человек.

Митинг продолжается с утра / фото УНИАН

Что происходит на дорогах

Перекрытие проспекта существенную повлияло на ситуацию на дорогах. Сейчас в центре Киева образовались пробки. В частности, транспорт стоит на проспектах Победы и Воздухофлотском, а также прилегающих к ним улицах - Черновола, Жилянской, бульваре Шевченко и других.

В центре Киева образовались пробки / Google Maps

Дело "Укрбуда": что известно

  • Инвесторы столичных жилых комплексов призывают представителей Минобороны подписать соглашения с "Киевгорстроем" для возобновления строительства ЖК "Волшебный город", "Оберег-2" и "Art House".
  • Государственная корпорация "Укрбуд" остановила строительные работы на большинстве своих объектов. Без жилья рискуют остаться более 13,7 тыс. инвесторов.
  • 12 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский заявил, что замороженное строительство жилых комплексов "Укрбуда" завершит компания "Киевгорстрой".
  • 22 мая мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что передача объектов "Укрбуда" к "Киевгорстрою" происходит в плановом режиме, однако существует ряд проблемных вопросов, которые должны решить госорганы. Он уточнил, что речь идет о 23 объектах - небольшом офисном центре и 22 жилых комплексах.
  • 17 июня правительство одобрило распоряжение о перезаключении договоров корпорации "Укрбуд" на компанию "Киевгорстрой".