Каждый пятый опрошенный не знал о ликвидации районов / Фото УНИАН

Более 30% украинцев не поддерживают решения парламента об укрупнении районов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса,

проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 августа.

Читайте такжеМестные выборы: ЦИК просит Раду устранить проблемы по проведению подготовки

Так, знают о решении Верховной Рады об укрупнении районов 76,5% респондентов, из них 29% знают о новых районах в областях, где они проживают, а 47,5% - только общую информацию. В то же время каждый пятый опрошенный (21%) не знает о таком решении парламента. «36,2% граждан еще не определились относительно поддержки инициативы укрупнения районов и будут смотреть, как это решение будет воплощаться на практике. 30,3% заявили о том, что они не поддержат укрупнение районов, почти вдвое меньше респондентов, поддерживающих такое решение - 16,6%», - говорится в результатах опроса.

*** Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 августа было опрошено 2 тыс. 22 респондентов во всех регионах Украины, кроме оккупированных Россией территорий Крыма и Донецкой и Луганской областей. Выборка является репрезентативной для всего взрослого населения по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.

Территориальная реформа

  • 17 июля 2020 года Верховная Рада проголосовала и приняла решение о сокращении количества районов в областях путем их укрупнения.
  • Всего на территории Украины ликвидировали 490 районов. Зато создали 138 новых районов, в том числе и в АР Крым.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram