Одесских патрульных заподозрили в сокрытии ДТП с участием служебных авто

02:59, 28 октября 2017
346 0

Сейчас устанавливается точное количество ДТП и поврежденных автомобилей.

На территории УПП Одессы находится 19 служебных авто, которые пострадали в результате ДТП / Фото УНИАН

В Одессе прокуратура расследует возможное сокрытие должностными лицами патрульной полиции Одессы фактов ДТП с участием служебных автомобилей.

Как сообщил УНИАН представитель прокуратуры области, в настоящее время проверяется заявление гражданина, в котором изложена информация о возможном сокрытии должностными лицами патрульной полиции Одессы фактов дорожно-транспортных происшествии, совершенных на служебных автомобилях Toyota Prius.

В прокуратуре пояснили, что открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением).

В ходе следствия проверяется информация заявителя о том, что в течение 2016-2017 годов было совершено большое количество дорожно-транспортных происшествий с участием служебных автомобилей патрульной полиции по вине патрульных полицейских, находившихся при исполнении служебных обязанностей. При этом якобы не было проведено денежное взыскание с виновных за причиненный вред, что нанесло госбюджету значительный материальный ущерб.

По информации, предоставленной Управлением патрульной полицией (УПП) Одессы, в течение 2016-2017 годов в результате ДТП повреждено 69 служебных автомобилей марки Toyota Prius, участниками которых являются более 100 патрульных. Вместе с тем, к предусмотренной законом ответственности привлечено лишь 34 должностных лица. Последствия аварий частично устранены путем восстановления 41 автомобиля.

Читайте такжеВ курортном Скадовске полицейское авто столкнулось со "скорой"

По состоянию на настоящее время, на автомобильной стоянке на территории УПП Одессы находится 19 служебных автомобилей, пострадавших в результате ДТП.

Сейчас устанавливается точное количество ДТП и поврежденных автомобилей. Предполагается, что информация, предоставленная УПП, имеет разногласия, что может свидетельствовать о ее недостоверности, и количество поврежденных автомобилей значительно больше.

Гражданин, обратившийся в прокуратуру, утверждает: руководство Управления патрульной полиции Одессы, используя свои служебные полномочия и связанные с ними возможности, с целью сокрытия преступлений, умышленно покрывает полицейских, ставших виновными в совершении ДТП, и повреждения государственных автотранспортных средств, не принимая мер по возмещению миллионных убытков.

Для подтверждения или опровержения указанной информации прокуратура обратилась в суд за разрешением об осмотре помещений, стоянок и другой территории, занимаемых Управлением патрульной полиции Одессы.

В прокуратуре уточнили, что накануне суд удовлетворил это ходатайство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter