Плотницкий заявляет, что Савченко руководила батальоном "Айдар" и готов дать показания на следующей неделе

15:14, 12 ноября 2015
Общество
1837 0

Главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий даст показания по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на следующей неделе.

фото ghall.com.ua

Об этом главарь "ЛНР" рассказал в интервью газете "Комсомольская правда".

"На самом деле, на следующей неделе я буду на суде", - заявил Плотницкий.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, правда ли, что боевики напали на "Айдар" и похитили Савченко, Плотницкий отметил, что украинская летчица руководила батальоном "Айдар".

"Это когда был первый бой на "Металлисте", когда они рвались к Луганску. Она руководила тогда подразделением "Айдар". Хотя фактически и был руководитель подразделения, но она имела очень большое влияние, вес. И ее слушались", - заявил главарь "ЛНР".

Ранее адвокат Марк Фейгин сообщил, что защита рассчитывает на появление Плотницкого сегодня, 12 ноября.

"Завтра на суде в Донецке могут допросить экспертов и возможно самого сочного свидетеля, нашего любимчика. Ну, ждем", - написал Фейгин.

Читайте такжеАдвокат Савченко рассказал, чем занимается украинская летчица во время судебных заседаний

Напомним, Надежду Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ его обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

В обвинительном заключении по уголовному делу против Савченко речь идет об обвинении в покушении на убийство и убийстве, а также в незаконном пересечении границы.

По некоторым данным, Плотницкий был участником похищения летчицы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter