цей матеріал доступний українською

В мероприятиях 8-9 мая в Украине планируют принять участие около 220 тысяч человек - полиция

09:34, 07 мая 2019
Общество
904 0
Иллюстрация / REUTERS

8 и 9 мая по всей территории государства пройдут массовые мероприятия по случаю Дня памяти и примирения, а также Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. По предварительной информации, в этих мероприятиях планируют принять участие около 220 000 человек.

Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции.

Читайте такжеСталин, «юнармейцы», оружие: в оккупированном Крыму провели репетиции парадов к 9 мая (видео)

Председатель Нацполиции Сергей Князев во время совещания отметил, что массовые мероприятия 8-9 мая пройдут во всех регионах страны. Исходя из этого, он отметил необходимость оперативного взаимодействия между всеми подразделениями ведомства.

"Именно местная община оценивает деятельность полиции. Если работаем на местах эффективно, если нас не критикуют, если нас благодарят, то руководители территориальных подразделений сработали профессионально", - подчеркнул Сергей Князев.

Заместитель Председателя Нацполиции Александр Фацевич отметил, что 8 и 9 мая по всей территории государства пройдут массовые мероприятия по случаю Дня памяти и примирения, а также Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. По предварительной информации, в этих мероприятиях планируют принять участие около 220 тысяч человек.

Он сообщил, что в связи со значительной численностью участников ситуационные центры на местах, начиная с 7 часов 9 мая и до завершения мероприятий, - переводятся в чрезвычайный режим работы.

Фацевич также отметил необходимость проведения руководителями территориальных подразделений полиции координационных встреч с представителями общественных организаций, отделений политических сил на местах и ​​тому подобное. Предметом обсуждения на этих встречах должно стать предотвращение противоправных действий участников массовых мероприятий. В частности, речь идет о недопущении провокационных ситуаций, связанных с использованием запрещенной символики тоталитарных режимов.

Напоминаем, начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что в организаторы так называемого марша "бессмертного полка" подали заявку на участие около 5 тысяч человек в этой акции в столице.

Глава МИД Павел Климкин поддержал предложение писателя Андрея Куркова 9 мая выйти на улицы с портретами погибших за Украину на Донбассе, пропавших без вести в оккупированном Крыму и политзаключенных, которых Россия держит в тюрьмах в качестве альтернативы акции "бессмертный полк".

С 2015 года в Украине отмечается день победы над нацизмом 8 мая - в международный День памяти и примирения. Эти акции проходят под лозунгом "Никогда снова".

С 2014 года национальным символом памяти украинцев, погибших во Второй мировой войне, является европейский и традиционный украинский знак - красный мак.

В прошлом году в акции "бессмертный полк" в Киеве участие приняли около 2 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter