Монеты и жемчуг: в Балтийском море нашли клад викингов (видео)

10:54, 17 апреля 2018
Наука и IT
1646 0
Иллюстрация / REUTERS

На острове Рюген в Балтийском море археологи нашли сотни 1000-летних серебряных монет, кольца, жемчуг и браслеты, связанные с эпохой датский короля Харальда Гормсона.

Читайте такжеВ Средиземном море обнаружен древнеримский корабль с сохранившимся грузом на борту

Как пишет The Associated Press, государственная археологическая служба начала масштабные раскопки, во время которых обнаружили целые сокровища. Это наибольшее количество таких монет в юго-восточной части Балтийского региона.

Археологи сообщили, что нашли около 100 серебряных монет, предположительно времен правления Харальда Гормсона, известного как Харальд I Синезубый, который жил в Х веке и ввел христианство в Дании.

Он был одним из последних королей викингов Дании и Норвегии.

Напомним, что ранее британские охотники за сокровищами обнаружили у берегов Исландии на немецком грузовом корабле времен Второй мировой войны ящик с золотом, который мог принадлежать нацистам и стоимость которого может составить до $100 млн. Отмечается, что члены британской компании Advanced Marine Services нашли на корабле SS Minden четыре тонны золота, которое предположительно было взято из южноамериканских банков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter