Ельченко рассказал, от чего зависит возможное лишение РФ права вето в Совбезе ООН

16:51, 16 сентября 2016
14008 0

Председатель Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявляет, что лишение Российской Федерации права вето в Совете безопасности ООН зависит от четырех других постоянных членов Совбеза.

5.ua

Об этом Ельченко сообщил в Twitter во время общения с пользователями микроблога.

Читайте такжеПостпред Украины в ООН: гибридные войны ведутся Россией и против других стран

"Украина поддерживает реформирование Совбеза. Постоянно подымаем это в ООН. Но решение вопроса в руках постоянных членов", - отметил Ельченко в контексте возможности лишения РФ права вето в Совете безопасности ООН.

Как сообщал УНИАН, в конце августа в Киеве Ельченко заявил, что Украина не отказывается от идеи лишения РФ права вето в Совете безопасности ООН.

"Я не буду говорить, что это не реальная задача. Наверное, её можно решить, но это длительный процесс. Понимаете, в ООН все боятся слова прецедент. И поэтому здесь дело не в том, что страны не поддерживают лишение России права вето, а они боятся, что это может их коснуться. То есть, остальные четверо постоянных членов Совета безопасности, имеющие такое же право вето, конечно, никогда не пойдут на это", - сказал Ельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter