молитвенник  / facebook.com/mariupol.oborona

Об єтом сообщают активисті "Обороны Мариуполя" на своей странице в Facebook.

"Как сообщает наш источник, в рядах незаконных военизированных формирований террористической «ДНР» царит паника и упаднические настроения, многие считают, что Россия их «слила». С целью поднятия боевого духа боевиков по команде российских кураторов им выдали так называемый «Молитослов православного воина» издательства Московской патриархии русской православной церкви. На первый взгляд, совершенно безобидное издание, но даже в нем представители российских спецслужб заложили элемент зомбирования, цель которого заставить человека преступить моральные принципы христианства и оправдать братоубийственную войну", - сообщают активисты.

Читайте такжеТымчук сообщает о ротации разведки РФ в зоне АТО, которые "зачищают" командиров боевиков

Видео дня

Как известно, 6-я заповедь Десяти основных законов данных Моисею самим Богом гласит: «Не убий».

"Этой заповедью Господь Бог запрещает отнятие жизни — у других людей или у самого себя. Жизнь есть величайший дар Божий, и только Бог назначает пределы земной жизни человека. Другого толкования Закона Божьего просто не существует!", - пишут активисты.

В «Молитослове православного воина», судя по фото, эта же заповедь имеет совершенно иную трактовку и смысл.

"Но против шестой заповеди не грешит тот, кто убивает неприятеля на справедливой войне, когда защищает веру и Отечество наше. Такую войну благословляет Сам Бог, именуемый «Господом Сил (воинств)». Военная служба есть прямое исполнение заповеди Господней: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", - говорится в "молитвослове".

 facebook.com/mariupol.oborona