«Турбоатом» начал работы над оборудованием для Калининской АЭС в России

17:41, 20 мая 2013
Атомная энергетика
2 0

Завод «Турбоатом» приступил к производству трубных систем конденсатора для блока №2 Калининской АЭС в Российской Федерации, сообщили УНИАН в пресс-центре предприятия.

Согласно сообщению, на данный момент собрано 5 модулей конденсатора, до конца месяца планируется собрать еще 3 модуля, а отгрузка первого корпуса произойдет в июле 2013 года после контрольной сборки и сдачи заказчику.

«Согласно контракту, «Турбоатом» выполнит замену трубных систем конденсатора «блочно-модульного» типа с медно-никелевыми трубками турбины мощностью 1000 МВт на конденсатор с нержавеющими охлаждающими трубками», - уточняет пресс-служба.

Как сообщал УНИАН, в июне 2012 года «Турбоатом» уже осуществлял подобные работы для Калининской АЭС.

Справка УНИАН. Компания «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Калининская АЭС расположена на расстоянии 125 км на север от города Тверь. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter