Жителям Винницы обещают современный аэропорт / Иллюстрация REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что за время его каденции в Виннице построят современный аэропорт.

Об этом он заявил во время общения с представителями средств массовой информации.

Читайте такжеНа взлетно-посадочную полосу в аэропорту Днепра потребуется 1,6 миллиарда гривень

Аэропорт в Виннице

«Вы увидите при моей каденции строительство аэропорта в Виннице», - отметил Зеленский.

Также президент отметил, что он не владеет информацией о том, что якобы средства, предназначенные на ремонт Винницкого аэропорта, были направлены на аэропорт Мукачево.

Аэропорт в Мукачево

«В Мукачево не строится аэропорт. Там другой вопрос. Мы подписали соглашение со Словацкой Республикой. Ужгород временно будет работать, а потом мы будем не ремонтировать, а строить новый центральный международный аэропорт Закарпатья. Вряд ли он будет в Мукачево или Ужгороде, потому что из-за географического положения это, в принципе, практически невозможно. Поэтому - это другое место. Я думаю, что это немного некорректная информация», - добавил он.

"В Мукачево не строится аэропорт. Там другой вопрос. Ужгород временно будет работать, а потом мы будем не ремонтировать, а строить новый центральный международный аэропорт Закарпатья", - заявил Зеленский

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что с 2021 года начнется масштабное строительство взлетно-посадочных полос и терминалов в аэропортах по всей стране.

«Поставлена задача отдельно министру инфраструктуры. У него есть план приоритетных аэропортов, которые начнут строиться. При моей каденции мы построим во всех стратегических городах, это не только областные центры, мы построим аэропорты согласно нашему плану», - сказал он.

Хронология событий

  • В августе 2020 года Кабинет министров внес изменения в Государственную целевую программу развития аэропортов на период до 2023 года, включив в нее аэропорт "Мукачево" и исключив международный аэропорт "Винница".
  • В сентябре 2020 года Украина и Словакия подписали двустороннее межправительственное соглашение, предусматривающее восстановление полноценного функционирования аэропорта "Ужгород".
  • 25 сентября 2020 года Министерство инфраструктуры заявило о том, что планирует строительство нового аэропорта в Закарпатье.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram