В Раде зарегистрировали два законопроекта о защите дорог от перегруженных фур

15:21, 16 мая 2016
Транспорт
1061 0

Парламентарии просят проверить деятельность недобросовестных перевозчиков и принять соответствующие меры с целью предотвращения разрушения дорог.

Фото УНИАН

Депутаты фракции "Народный фронт" зарегистрировали в Верховной Раде два законопроекта, направленные на защиту автомобильных дорог Украины от разрушения перегруженным автотранспортом, сообщила пресс-служба партии.

В частности, речь идет о "Проекте Закона о внесении изменений в Закон Украины "Об автомобильном транспорте" (относительно соблюдения весовых или габаритных норм и/или условий, определенных в разрешении на участие в дорожном движении)" (№4660) и "Проекте Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления контроля за безопасностью автомобильных перевозок грузов и ответственности за нарушение правил дорожного движения" (№ 4661).

Согласно сообщению, соавторами законопроектов выступили председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, народные депутаты Тарас Кремень, Вадим Подберезняк, Павел Дзюблик, Анатолий Дыров, Виталий Корчик, Игорь Васюник, Николай Кадыкало, Михаил Хмиль и Игорь Бриченко.

Также, учитывая критическое состояние украинских дорог и недобросовестных перевозчиков, которые уничтожают транспортную инфраструктуру, превышая нормы нагрузки, депутаты от "Народного фронта" обратились к Генеральному прокурору Юрию Луценко, министру внутренних дел Арсену Авакову, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой проверить деятельность недобросовестных перевозчиков и принять соответствующие меры с целью предотвращения разрушения дорог.

Читайте такжеУкраинские дороги до конца года могут стать платными для фур весом более 12 тонн

Как сообщал УНИАН, ранее министр инфраструктуры Омелян заявил, что правительство начинает жесткую борьбу с перегрузом грузовиков, которые разрушают дорожное полотно и уничтожают украинские дороги.

"Машины с нагрузкой более 40 тонн по дорогам Украины ездить не будут", - подчеркнул он.

С 10 мая в рамках совместного плана действий "Укртрансбезопасности", "Укравтодора" и Национальной полиции в Одесской, Николаевской и Херсонской областях работают дополнительные группы инспекторов "Укртрансбезопасности" для круглосуточного осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования.

В связи с этим на дорогах в южном регионе образовались километровые пробки из-за водителей фур, которые бастовали против введения весового контроля. Позже, 15 мая, министр Омелян сообщил, что водители вежливо проезжают на пункты контроля, а в случае перегруза платят штраф и на месте разгружают грузовики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter