цей матеріал доступний українською

Омелян рассказал о сроках строительства объездной дороги вокруг Житомира

13:31, 12 ноября 2018
Транспорт
680 0
Владимир Омелян / REUTERS

Строительство объездной бетонной дороги вокруг Житомира, которая станет первой бетонной дорогой в Украине, планируется завершить в июне 2020 года.

Читайте такжеВ этом году Украина выделила на дороги рекордные 50 миллиардов

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе осмотра хода работ по реконструкции участка на дороге М-06 Киев - Чоп (обход. Житомир), которые выполняются в рамках совместного с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития проекта "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подъездах к Киеву".

"Я очень рад, что благодаря нашим объединенным усилиям с Народным фронтом, другими партиями, которые есть в парламенте, и правительством мы имеем абсолютно иное качество реализации международных проектов. Это самый дешевый кредит, который Украина может получить. Это, фактически, 1-2%, которые будут выплачиваться в течение периода 10-20 лет. За счет этого имеем возможность строить дороги уже сегодня. Эта дорога - это кольцевая вокруг Житомира. Абсолютно новый проект - первая бетонная дорога в Украине, которая будет реализована в течение ближайших двух лет", - цитирует пресс-служба Омеляна.

По словам министра, на открытом международном тендере подрядчиком была определена китайская компания Sinohydro Corporation Limited.

"Стоимость контракта составляет 42,3 миллиона евро, работы начаты 20 июня 2018 года и планируется завершить в июне 2020 года. Основной объем строительных работ запланирован на строительный сезон 2019 года", - отметил Омелян.

Сообщается, что контрактом предусмотрено расширение существующей дороги с цементобетонным покрытием до 4 полос, строительство и реконструкция транспортных развязок в разных уровнях, реконструкция существующих путепроводов через железную дорогу и моста через реку Каменка, строительство пешеходных мостов.

Как сообщал УНИАН, ранее Омелян заявлял, что работы по строительству объездной бетонной дороги вокруг города Житомира начнутся в апреле этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter