КГГА изменила тарифы для некоторых категорий потребителей / фото УНИАН

Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на тепло и горячую воду в Киеве для некоторых категорий потребителей.

Соответствующее распоряжение КГГА от 13 октября размещено на сайте горадминистрации.

Документ вступает в силу со дня его опубликования и действует до 30 сентября 2022 года.

Таким образом, столичные власти утвердили новые тарифы для коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" на отопление и горячую воду для ряда потребителей.

Сколько придется платить

В частности, бюджетные организации будут покупать тепловую энергию по цене 2732,04 грн за Гкалл (с НДС), религиозным организациям установлен тариф 2689,51 грн за Гкалл (с НДС), а другим категориям потребителей - 2876,71 грн за Гкалл (с НДС).

Читайте такжеВ Минсоцполитики озвучили средний размер субсидии на эту зиму

Что касается горячего водоснабжения, то его стоимость повысится для бюджетных организаций до 134,54 грн за куб. м (с НДС), для религиозных организаций – до 133,02 грн за куб. м (с НДС), а для других категорий потребителей – до 141,07 грн за куб. м (с НДС).

При этом, в документе нет информации о категории потребителей "население".

На сайте коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" также указаны ранее утвержденные тарифы.

Как сообщал УНИАН, 12 октября мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета, согласно которому тарифы на отопление и горячую воду для населения в новом отопительном сезоне должны быть не выше тарифов, действовавших в начале этого года. Этим же решение увеличен на 2 млрд грн размер уставного капитала "Киевтеплоэнерго".

Справка УНИАН. Раннее в Киеве действовал тариф на отопление для населения со счетчиками потребленной тепловой энергии в размере 1654,41 грн за Гкалл. Тариф на горячую воду составлял 97,89 грн за куб. м (с НДС) при наличии полотенцесушителя и 90,54 грн за куб. м при его отсутствии.