Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Саммит ЕС, кроме Brexit, обсудит результаты референдума в Нидерландах относительно Украины

Саммит ЕС, который пройдет 28-29 июня в Брюсселе, обсудит последствия референдума в Великобритании по выходу из ЕС, а также референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации с Украиной.

REUTERS
REUTERS

Об этом в воскресенье в Брюсселе накануне саммита сообщил европейский чиновник, сообщает собственный корреспондент УНИАН.

По его словам, во вторник 27 лидеров стран-членов ЕС за ужином с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кемеруном проведут дискуссию относительно ситуации, связанной с выходом Великобритании из ЕС. «Мы ожидаем, что он расскажет о результатах и о ситуации, которая сложилась. Это также позволит обменяться мнениями относительно следующих шагов. На этом этапе мы не ожидаем, что он запустит статью 50 (статья, которой установлен порядок выхода из ЕС)», - детализировал чиновник.

ЕС возьмет паузу в отношениях с Украиной после референдума в Британии - прогноз экспертов

В этот же день премьер-министр Нидерландов Марк Рютте хочет обсудить с лидерами последствия референдума относительно Соглашения об ассоциации с Украиной, который прошел в этой стране в марте. «Саммит будет тем местом, где начнется процесс разрешения беспокойств, которые были высказаны во время референдума», - подчеркнул европейский чиновник.

Также на повестке дня такие вопросы, как миграция и внутренний рынок. Кроме того, во вторник состоится встреча с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, где стороны проговорять будущее Соглашение между ЕС и альянсом, которое будет формализовано на саммите НАТО в Варшаве. Также Высокий представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сделает краткую презентацию внешнеполитической стратегии.

Европейский чиновник также сообщил, что в среду состоится неформальная встреча 27 лидеров. «Это будет первое заседание без Великобритании, где лидеры обсудят так называемый процесс развода и будущее 27 членов ЕС», - отметил чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение