Бельгия в национальный день усилит меры безопасности

17:08, 15 июля 2016
371 0

Мэрия Лондона вводит усиленные меры безопасности после теракта в Ницце. Власти Бельгии в национальный праздник также примут дополнительные меры безопасности.

REUTERS

Мэр Лондона Садик Хан заявил: "Я хотел бы заверить всех лондонцев в том, что сегодня мы пересмотрим наши собственные меры безопасности в свете этой атаки, и я, вместе с главой столичной полиции, сделаем все возможное чтобы обеспечить безопасность горожан", – сказал он, передает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

Читайте такжеГермания и Италия усиливают контроль на границах с Францией

Кроме этого, по заявлению бельгийских властей, они также решили принять дополнительные меры безопасности во время празднования Национального дня 21 июля, сообщает Би-би-си. По словам премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, правительство не намерено отменять праздник. Спецслужбы Бельгии пока не выявили новых угроз для страны в связи с нападением в Ницце.

Уровень антитеррористической готовности в Бельгии сохраняется на третьей ступени из четырех. Не исключено, что уровень опасности могут повысить до максимального, отметил Шарль Мишель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter