Среда,
24 мая 2017
Наши сообщества

ООН начала слушания для избрания нового генсекретаря

ООН начала слушания, которые помогут избрать нового генерального секретаря организации.

REUTERS
REUTERS

Слушания впервые дают возможность представителям Генассамблеи и Совета безопасности ООН задать вопрос кандидатам, сообщает радио "Свобода".

На пост генсека ООН метит "союзница Путина" – британская пресса

Первым из восьми кандидатов, который выступил на слушаниях, стал министр иностранных дел Черногории Игорь Луксич. После него выступали генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и бывший Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш.

По традиции, генеральным секретарем ООН поочередно становятся представители различных регионов, и Азия, Африка, Латинская Америка и Европа уже занимали эту должность.

Страны Восточной Европы, в частности Россия, заявляют, что их представители никогда не были на посту генсекретаря и теперь их очередь.

Четыре женщины и четверо мужчин соревнуются за самую высокую должность в ООН, в том числе шесть из Восточной Европы. Среди кандидатов – бывший министр иностранных дел Македонии Срджан Керим, бывший министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич, бывший президент Словении Данило Тюрк и бывший министр иностранных дел Молдовы Наталья Герман.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение