Проведение учений «Объединенные усилия - 2020» позволило отработать сценарий комплексной обороны страны / фото УНИАН

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что участие в украинских военных учениях «Объединенные усилия - 2020» представителей ВС стран НАТО стало важным сдерживающим фактором на пути агрессивных намерений врага.

Читайте также"Свое г*вно стыдно показывать": росСМИ выдали украинский истребитель за российский

Как сообщили в Управлении связей с общественностью ВСУ, об этом Хомчак заявил на заседании руководителей ВС стран Вышеградской группы в формате с Украиной, которое состоялось в Варшаве (Польша).

«Участие в СКШУ «Объединенные усилия - 2020» представителей вооруженных сил стран НАТО стало важным сдерживающим фактором на пути агрессивных намерений врага. В свою очередь украинские штабы и подразделения смогли протестировать элементы управления с J-структурой и уровень совместимости с западными партнерами», - отметил Хомчак.

По его словам, проведение учений «Объединенные усилия - 2020» позволило отработать сценарий комплексной обороны страны, который предусматривает использование военного и гражданского потенциалов государства для отражения агрессии.

Также, как подчеркнул Хомчак, эти учения стали шагом вперед в развитии асимметричных возможностей противодействия гибридным действиям противника.

"Объединенные усилия – 2020": что известно

  • Учения «Объединенные усилия - 2020» прошли с 22 сентября до 25 сентября. В них принимали участие около 12 тыс. военнослужащих и 700 единиц техники.

  • Учения проводились на едином оперативно-стратегическом фоне, который приближен к возможному характеру развития военно-политической обстановки вокруг Украины. Впервые к учениям привлечены военные подразделения стран НАТО - США и Великобритании.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram