Крым является важным объектом для РФ и лично Путина / фото ua.depositphotos.com

Крым был ключевым объектом в российской военной стратегии с тех пор, как он был завоеван в 1783 году и был основан Севастополь. То, что Крым остался Украине после развала СССР, было недопустимым для действующего президента РФ Владимира Путина, мечтающего о восстановлении этой "империи зла".

Как сообщает Тhe Hill, госсекретарь США Энтони Блинкен в разговоре с официальными лицами, который просочился в СМИ, заявлял, что Крым является "красной линией", которую Путин не пересечет. В то же время сами американцы не верят, что деоккупация полуострова является реалистичной целью.

Журналисты иностранного издания также разделяют эти сомнения. По их словам, чтобы изолировать Крым, контрнаступление ВСУ должно продвигаться в Мелитополь, Армянск или Скадовск. Это было несколько затруднено после уничтожения россиянами Каховской ГЭС, но, как пишет издание, украинские войска недавно совершили десантные рейды через реку.

Видео дня

Прежде чем взять Мелитополь, украинским войскам надо еще освободить Токмак, который окружен развитой системой окопов, минных полей и заграждений. Кроме того, РФ держит там группировку в более 90 тысяч военных.

"Что бы ни говорил Путин о защите русскоязычных жителей Луганска и Донецка, его нынешним приоритетом является удержание Крыма. Российские наступательные операции на севере Украины и угрозы наемников "Вагнера" в Беларуси являются диверсией. В центре "Бахмут" не имеет тактического преимущества для обеих сторон. И хотя украинские продвижения, которые непосредственно угрожают Крыму, могут заставить Путина пойти на переговоры, даже это будет лишь тактикой промедления. Пока он удерживает власть, долгосрочные корыстные цели Путина никогда не изменятся", - подытожили в издании.

Освобождение Крыма - последние новости

В конце июля руководитель украинской разведки Кирилл Буданов спрогнозировал, что ВСУ скоро будут на территории полуострова. Эксперты также разделяют его уверенность.

По данным ГУР, проукраински настроенные люди в Крыму радуются звукам взрывов, поскольку это сигналом о деоккупации.

Вас также могут заинтересовать новости: