Какая ситуация в Харькове сегодня? / фото t.me/kharkiv_1654

Российская Федерация регулярно обстреливает Харьков и область. В результате атак оккупантов гибнет мирное население, разрушены жилые дома и важные объекты инфраструктуры.

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, что происходит в Харькове и области в четверг, 26 мая.

21:54 Количество погибших в результате обстрела Харькова 26 мая возросло до восьми человек. Среди них – пятимесячный ребенок и его отец, мать – в тяжелом состоянии.

21:39 Во время обыска у жителя освобожденного от российского агрессора села полицейские изъяли два реактивных противотанковых гранатомета.

20:42 Российские убийцы - Александр Бобыкин и Александр Иванов - признали себя виновными в стрельбе по жилым домам Харьковской области. Сегодня в Полтавской области состоялось судебное заседание по их делу. Обвинение просит для них по 12 лет лишения свободы, защита настаивает на 8. Бобыкин и Иванов обвиняются в нарушении законов и обычаев войны. По словам прокурора, Иванов служил артиллерийским механиком-водителем, а Бобыкин - наводчиком системы залпового огня "Град", они стреляли по жилым домам в Харьковской области в самом начале полномасштабного вторжения РФ в Украину. Приговор обоим будет вынесен 31 мая

19:21 В Изюме голодают люди, выехать из города невозможно — райадминистрация. В оккупации остаются до 20 тысяч человек, на занятой российскими войсками территории Балаклейской громады - около 25 тысяч, рассказал глава Изюмской райадминистрации Степан Масельский.

18:51 На Харьковском и Славянском направлениях противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых позиций и сдерживании продвижения наших войск, обстреливает украинские позиции. С целью уточнения положения наших войск вел воздушную разведку БПЛА типа "Орлан-10". Совершил дистанционное минирование на маршрутах возможного выдвижения подразделений Сил обороны Украины.

18:14 Сообщают о взрывах в Харькове.

18:01 В результате российских обстрелов Харькова погибли 7 человек. Еще 17 получили ранения, в том числе и 9-летний ребенок. Под обстрелы попали Шевченковский и Киевский районы, район Павлового Поля.

16:37 Харьковчан призывают находиться в подвалах, укрытиях, станциях метро. "Мы не будем останавливать движение поездов метро, ​​но выделим специальные сектора, где можно разместиться и переждать бомбардировки", — заявил мэр Харькова Игорь Терехов.

15:23 Предварительно 4 погибших, 7 пострадавших в результате обстрелов Харькова – сообщает глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Информация уточняется. Просьба не покидать укрытий!

15:13 В Харьковской ОВА просят всех находиться в укрытиях. 

Угроза атробстрела сохраняется.

13:52 Жители Харькова сообщают об обстреле поселка Жуковского, район ХАИ

13:25 Гордимся харьковчанами, которые во время войны еще раз подтвердили свое мужество и патриотизм!

12:56 Дорога в Изюм, Харьковская область. Поля просто изрешечены в результате обстрелов рф. Так выглядят раны на теле украинской земли.

12:37 Противовоздушная оборона ВСУ сбила два российских беспилотника "Орлан" в Харьковской области 26 мая, сообщили Общественному в Штабе обороны Харькова.

12:13 По предварительной информации над Харьковом наше ПВО сбило ракету Также сообщается что взрывы были слышны в разных районах города.

11:34 Синегубов кратко рассказал о ситуации в Харьковской области по состоянию на 26 мая:▪️За минувшие сутки в Харькове зафиксирован обстрел в районе Пятихаток, пострадал 62-летний мужчина. Потерпела обстрелы Балаклея: 10 человек, среди которых 9-летний ребенок, ранены. Погибли 2 человека: мужчины 64 и 82 лет. Вывезти из Балаклеи в Харьков удалось только 9-летнюю девочку, она находится в стабильно тяжелом состоянии. Других пациентов госпитализировали в Купянскую ЦРБ. Оккупанты обстреляли Циркуны, горели жилые дома, 1 пострадавший. Также 1 пострадавший в результате обстрела Чугуевского района. Сегодня утром снова обстреляли Золочевскую общину и Слатино, Дергачевское общество - 2 раненых. ▪️ВСУ ведут интенсивные бои с российскими оккупантами.  Горячее всего в Изюмском районе. Россияне пытаются там улучшить тактическое положение в районе Изюма и возобновить наступление на Славянск. Защитники Украины удерживают занятые рубежи в направлении государственной границы со страной-агрессором и предоставляют врагу достойный отпор!

11:21 В Киевском районе спасатели и коммунальщики проводили аварийно-спасательные работы и разбирали завалы в поврежденных обстрелами многоэтажках.

10:45 В парке Горького собирают доказательства российских обстрелов 56 попаданий российских снарядов зафиксировали в харьковском парке Горького с начала полномасштабного вторжения рф в Украину.

9:50 На территории Лозовской общины 26 мая будут проходить обучающие стрельбы Местных жителей просят сохранять спокойствие.

9:20 А вот и официальная информация от полиции по поводу вчерашней перестрелки на Холодной горе.

9:11 Адреса выдачи гуманитарной помощи сегодня в Харькове.

07:50 Враг пытается улучшить тактическое положение в районе Изюма и возобновить наступление на Славянск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генштаб ВСУ.

"Враг пытается улучшить тактическое положение в районе Изюма и возобновить наступление на город Славянск. Обстрелял из артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов и танков районы населенных пунктов Чеполь, Довгенькое, Курулька, Богородичное и Студенок", - говорится в сообщении.

07:40 Вчера в Харьковской области было очень жарко.

Ранее Генштаб ВСУ сообщал, что в Харьковской области российские оккупанты попытались захватить населенный пункт Пасека, но это им сделать не удалось.

Вас также могут заинтересовать новости: