Оккупанты разрушают Мариуполь

В Мариуполе Донецкой области ситуация катастрофическая. Город практически разрушен российскими оккупантами. 

21:09 Заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламарь сделал срочное обращение с "Азовстали".

20:29 Только за последний месяц оккупанты сбросили 714 тонн авиабомб в тротиловом эквиваленте на "Азовсталь". Без учета Градов, Смерчей, Точек У, снарядов артиллерии и ракет из лодок. Это самый большой геноцид в Европе со времен Второй мировой войны.

19:24 Associated Press обнародовало кадры Минобороны России о том, как из "Азовстали" выходят украинские защитники. В России сообщили, что с 16 мая с завода вышли 1730 украинских военных, 80 ранены.

19:08 Мариуполь, три года тому назад. День вышиванки в мирном украинском городе. Фото: Мариупольский горсовет

18:01 В поддержку мариупольцев! Открыт Благотворительный фонд Мариуполя‼️ Каждый может поддержать мариупольских переселенцев из разных уголков Украины или мира. Сделать это легко через сайт MHelp.

17:15 Оперативная обстановка от ОК "ЮГ".

16:53 Смотрите, какая красавица. Это енот Мария. Хозяйка Елена назвала животное в честь Мариуполя, города Марии. Об этом женщина сообщила в Facebook. Она вместе с семьей увидела енота у российских военных, когда возвращались из "фильтрации". Оказалось, что в мариупольском зоопарке мать Марии погибла. А оккупанты больше не могли ее держать у себя. Поэтому животное отдали семье Елены. Сейчас семья Елены вместе с енотом находится в безопасности за границей.

16:30 Мариуполь- город, где пытались уничтожить душу украинского Донбасса, но закалили сокрушительную ярость, которая уничтожит врага.

16:10 Оккупанты "открыли" детский садик в Мариуполе – второй этаж почти уничтожен, воды и света нет, еда готовится на огне на улице, - Андрющенко Родителей заставляют разбирать завалы и дали указание "найти" стройматериалы и обеспечить ремонт своими силами.

15:53 Американский Институт изучения войны (ISW) сообщает, что рашисты не прекращают атаковать инфраструктуру "Азовстали". Армия РФ "продолжает наносить воздушные и артиллерийские удары" по меткомбинату, отмечают эксперты. "Это указывает на то, что остатки украинской обороны все еще находятся на заводе, несмотря на эвакуацию в последние несколько дней", - пишут в ISW

15:45 Орки не прекращают атаковать инфраструктуру "Азовстали", сообщает американский Институт изучения войны (ISW). Армия РФ "продолжает наносить воздушные и артиллерийские удары" по меткомбинату, отмечают эксперты. "Это указывает на то, что остатки украинской обороны все еще находятся на заводе, несмотря на эвакуацию в последние несколько дней", - пишут в ISW.

15:30 Вдова убитого русским оккупантом украинца не против его обмена на защитников Мариуполя В Киеве продолжается суд над российским оккупантом Вадимом Шишимариным, признавшимся в убийстве мирного жителя. Сегодня там выступила вдова убитого мужчины, которая рассказала, когда был убит ее муж. Вдова отметила, что требует, чтобы оккупанта приговорили к пожизненному лишению свободы, однако она будет не против, если Шишимарина обменяют на защитников из "Азовстали". "Но если его поменяют, в том числе, на наших мариупольских защитников, ребят, я не буду против, я буду за", — сказала во время судебного заседания женщина. Ранее оккупант Шишимарин признался в убийстве. Ему грозит пожизненное заключение.

15:02 В Мариуполе с территории разрушенного Драмтеатра оккупанты уже второй день грузовиками вывозят тела погибших "Оккупанты продолжают разборы завалов Драматического театра. Наши источники сообщают, что вчера и сегодня тела погибших вывозили несколько раз грузовиками в сторону Старого Крыма", - сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он отмечает, что рашисты охраняют территорию расчистки охраняют и не дают доступ местным, продолжая таким образом операцию по сокрытию последствий военных преступлений продолжается.

13:50 Оккупанты продолжают разборы завалов Драматического театра. Наши источники сообщают, что вчера и сегодня тела погибших вывозили несколько раз грузовиками в сторону Старого Крыма. Территорию расчистки охраняют и не дают доступ местным. Операция по сокрытию последствий военных преступлений продолжается.

13:29 В помещении детского сада №104 по ул. Зелинского кафиры "открыли" детский центр. Для понимания – второй этаж почти разрушен, воды и света нет. Для открытия центра родителей детей заставили разбирать завалы, а сейчас дали указание "искать" строительные материалы и обеспечить ремонт собственными силами. Вода привозная, электричества нет. Питание готовится на костре на улице.

12:56 Названа роль Красного креста в операции по спасению защитников Мариуполя.

12:33 Военное положение хотят ввести на 3 месяца из-за контрнаступления украинской армии, - сказал представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский

11:11  Зеленский поздравил украинцев с Днем вышиванки!

10:26 Некогда современный, развитый почти полумиллионный город превращается в руины. Тысячи когда-то счастливых людей теряют дома, родных и покой. Теперь город Марии – это одна из самых трагических страниц этой войны.

10:23 Информационная провокация россии. Россия не отказывается от своего плана подготовки информационной операции по причине разрушения Мариуполя. Пока продолжается "кроткое принуждение" по получению письменных "свидетельств" о разрушении города украинской армией, продолжается атака через "международных журналистов".

09:10 Сводка по потерям оккупантов на сегодняшний день.

00:49 В МИД обратились с предупреждением к СМИ и напомнили, что въезд на оккупированные территории из РФ является незаконным.

По данным украинской разведки, департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны страны-оккупанта срочно готовит так называемый пресс-тур для иностранных журналистов на временно оккупированные территории Украины.

"С 18 по 21 мая оккупанты планируют показать представителям СМИ разрушенные районы Мариуполя. Чтобы обвинить Украину в разрушении города и массовых убийствах мирных жителей, российские пропагандисты уже завезли в Мариуполь обломки украинских боеприпасов, собранных из всех оккупированных районов Донецкой области, и готовят завезенных из Донецка и Горловки "местных очевидцев", которые расскажут журналистам о "преступлениях" защитников Мариуполя. Так называемый "пресс-тур" также предусматривает выезд группы из Ростова-на-Дону и посещение журналистами Херсона, Новой Каховки, Скадовска, Армянска и Донецка, где запланирована встреча с кремлевской марионеткой Денисом Пушилиным", - рассказали в разведке.

00:19 Зеленский обратился к жителям всех оккупированных городов и громад:

"Херсон, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Мариуполь и все-все наши города и громады, которые находятся под оккупацией – под временной оккупацией – должны знать, что Украина вернется", - подчеркнул президент.

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, что происходит в Мариуполе в четверг, 19 мая.

Вас также могут заинтересовать новости: