УЗ хочет перевозить поездами не менее половины внутренних туристов / фото УНИАН

Акционерная компания "Укрзализныця" планирует перевозить поездами не менее 50% внутренних туристов.

Читайте также"Укрзализныця" начинает назначать дополнительные поезда на зимние праздники

Об этом сообщил глава компании Владимир Жмак по итогам сегодняшней встречи с представителями туристического бизнеса.

"Укрзализныця" приложит усилия, чтобы переключить на себя не менее 50% туристов, путешествующих по Украине. Условиями для этого являются разветвленная железнодорожная сеть, высокий уровень комфорта и безопасности, который обеспечивает железнодорожный транспорт», - цитирует пресс-служба его слова.

По словам Жмака, первым шагом для улучшения взаимодействия с туроператорами и увеличения туристических перевозок является снижение стоимости услуги предварительного бронирования билетов для групповых заказов до 80 гривень с 200 гривень.

Также руководитель "Укрзализныци" отметил, что компания уже предприняла шаги для повышения туристической привлекательности поездов, в частности ввела гибкую систему скидок, новые зимние маршруты, а также предложила скидки на проезд в вагонах первого класса скоростных поездов.

Что этому предшествовало

  • Транспортные предприятия Украины в январе-октябре 2020 года сократили перевозку пассажиров – на 39,8%, до 2,13 миллиарда человек.
  • В частности, перевозка пассажиров железнодорожным транспортом сократилась на 55,9% - до 57,5 миллиона пассажиров.

Справка УНИАН

  • "Укрзализныця" - акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству.
  • Компания входит в перечень госпредприятий, которые не подлежат приватизации.
  • Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта.
  • По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.