Сюжет дня: Кровавое нападение на лагерь ромов во Львове
  • Кровавое нападение на лагерь ромов во Львове

    Кровавое нападение на лагерь ромов во Львове

    Вечером 23 июня 2018 года неизвестные вооруженные лица напали на цыганский лагерь, расположенный в лесном массиве на окраине Львова. В результате нападения погиб 24-летний мужчина, еще четверо ромов были травмированы, в том числе 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина - все жители Закарпатской области.

    24 июня сотрудники Национальной полиции задержали семерых злоумышленников, которые напали на ромское поселение, все - молодые парни в возрасте 16-17 лет, жители Львова. Кроме того, полицейские установили и задержали 20-летнего организатора этого нападения. 

    25 июня в пресс-службе полиции Львовщины сообщили, что восьмерым задержанным объявили о подозрении в совершении правонарушения по ч.4 ст.296 (Хулиганство) УК Украины.

    При этом, в полиции уточнили, что всего в результате инцидента было открыто четыре уголовных производства: по п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору); по ч.4 ст.296 (хулиганство); по ч.1 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) и ч.3 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) УК Украины.

    Некоторые СМИ сообщали, что подозреваемые признали свою принадлежность к незарегистрированной группировке «Трезвая и злая молодежь», которая использовала символику ультраправой националистической организации Misanthropic Division.

    25 июня председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что за нападением на лагерь цыган под Львовом может «стоять Россия».

    В свою очередь международное сообщество призвало Украину привлечь к ответственности виновных в этом кровавом нападении.

    Последнее обновление: 19.07.2018 22:59

Новости о кровавом нападении на лагерь цыган во Львове

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности