Пикет телеканала НАШ - задержанный активист угрожает спрыгнуть с 4 этаж / Фото Дмитрия Хилюка, УНИАН

Один из задержанных возле офиса телеканала "Наш" активист Алексей Середюк вылез на подоконник 4-го этажа здания Шевченковского управления полиции с внешней стороны стены и грозится прыгнуть, если не отпустят его и его собратьев.

Читайте такжеПоджигателя "Эпицентра" отправили на два месяца в СИЗО (фото, видео)

Как передает корреспондент УНИАН, сейчас одного парня уже отпустили, все остальные находятся в управлении полиции. 

Возле здания собрались несколько десятков активистов организаций С14, "Братство", "Неизвестный патриот", "Основа будущего", чтобы поддержать задержанных.

Также Середюк требует приезда в управление министра внутренних дел Арсена Авакова и закрытия телеканала "Наш".

Фото Дмитрия Хилюка, УНИАН

По информации пресс-службы столичной полиции, задержаны четверо протестующих, пока на них составляют административные протоколы.

Также в пресс-службе сообщили, что полиция не вмешивалась в акцию возле офиса телеканала, пока ее участники не начали прорываться в здание.

К Шевченковскому управлению полиции подъехал пожарный автомобиль с подъемником, чтобы снять с окна здания активиста.

Фото Дмитрия Хилюка, УНИАН

Что предшествовало

  • 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций в отношении народного депутата от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne.
  • Вещание этих телеканалов прекращено в цифровом мультиплексе и кабельных сетях в ночь на 3 февраля.
  • Активисты пикетировали офис телеканала "Наш", чтобы выразить недовольство прокремлевской политикой этого канала. Произошли столкновения с полицейскими, были задержаны несколько человек.
  • В частности активист Евгений Карась, который ранее был лидером организации "С14", обвинил работников телеканала "Наш" в распространении дезинформации и получении средств из России.