Главные новости Украины 18 сентября 2020 / фото УНИАН

Количество новых случаев коронавируса за сутки выросло на более 3 тысячи. Руководство государства отреагировало на ситуацию с избранием главы САП, которая может угрожать безвизу.

Проект госбюджета-2021

Верховная Рада по результатам представления приняла к рассмотрению правительственный проект бюджета Украины на 2021 год. 

В минфине, в частности, рассказали, во сколько обойдется Украине повторное повышение "минималки", а также пообещали беспрецедентно увеличить расходы на медицину.

Ситуация с коронавирусом

За сутки болезнь COVID-19 в Украине диагностировали у 3 228 человек.

За время эпидемии зарегистрировали уже более 169 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, из них 3 468 летальных, 75 486 пациентов выздоровели. 

Закон о НАБУ и возможная угроза безвизу

Евросоюз советует Украине как можно скорее изменить законодательство, касающееся антикоррупционных органов. Там напомнили, что независимость "антикоррупционной инфраструктуры" является условием для безвиза Украины с ЕС и для макрофинансовой помощи со стороны Европы.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, в свою очередь, заявляет, что никакой угрозы лишения Украины безвиза с Евросоюзом нет. А президент Украины Владимир Зеленский заявил, что полностью поддерживает прозрачный процесс отбора будущего руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Новости Украины 18 сентября 2020 / фото УНИАН

Война на Донбассе

На участках ответственности украинских подразделений с начала суток зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Главные новости Украины: что важно знать 18 сентября 2020

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram