Хорошее место зоной не назовут

06:46, 26 марта 2010
Общество
1931 0

Напоминает Александра Кужель

Экс-председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра КУЖЕЛЬ называет “катастрофой” намерение новой власти вернуть свободные экономические зоны.

В интервью УНИАН, на вопрос “Как вы оцениваете предложение вернуть свободные экономические зоны и территории приоритетного развития?” А.КУЖЕЛЬ ответила: “Это – катастрофа. Это будет такое отмывание денег, что не хочу даже говорить”.

По словам экс-председателя Госкомппредпринимательства, “да, есть депрессивные территории. Там нужно сделать аудит. Посмотрите последний анализ конкурентности по Украине. Наиболее конкурентными оказываются западные области, которые являются реципиентами. А все доноры не входят в десятку конкурентных регионов. Что такое регион? Нужно посмотреть, какая там прибыль на одного человека, с учетом денег, которые приходят из-за границы. И по ним определять, где ставить СЭЗ, коль уж ставить».

При этом А.КУЖЕЛЬ добавила: “А если оставлять ситуацию как есть и поставить им еще зону в Донецке, как было, так просто кто-то из миллионеров станет миллиардером. Как сказал КУЧМА, хорошее место «зоной» не назовут».

Полный текст интервью.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter