В Павлограде вторые сутки голодают шахтеры, состояние здоровья одного из них ухудшилось

13:49, 31 декабря 2017
Общество
3814 0

Оба участника голодовки остаются на месте проведения акции - в здании мэрии.

Иллюстрация / REUTERS

Состояние здоровья горняка Владимира Бугаева, одного из шахтеров компании «ДТЭК – Павлоградуголь», которые вторые сутки голодают в Павлограде Днепропетровской области, ухудшилось. Участнику акции протеста пришлось вызвать скорую, сообщили Радио Свобода в независимом профсоюзе в субботу ночью.

Читайте такжеДТЭК Ахметова увеличил закупку угля у госшахт на 17%

По словам самого Владимира Бугаева, у него резко поднялось давление. Медики скорой помощи, приехавшие на вызов, оказали помощь – сделали укол и дали таблетки. Бугаев отметил, что сейчас его состояние стабилизировалось. Оба участников голодовки остаются на месте проведения акции – в здании мэрии.

«С нами пообщался городской голова Анатолий Вершина, пожелал нам удачи и ушел на выходные. Из администрации предприятия с нами никто не связывался», – сказал Радио Свобода Владимир Бугаев.

Он также заявил о намерениях находиться в здании горсовета и в дальнейшем и не прекращать голодовку «до выполнения требований». Состояние второго участника акции Андрея Карпенко удовлетворительное. С голодающими каждую ночь дежурят члены профсоюза.

29 декабря в Павлограде двое шахтеров компании «ДТЭК – Павлоградуголь», горные мастера Владимир Бугаев и Андрей Карпенко, объявили голодовку.

Как рассказал Радио Свобода Бугаев, главные их требования к администрации «ДТЭК – Павлоградуголь» – «прекратить давление на членов независимого профсоюза». Как он отметил, с сентября, когда на предприятии был создан центр независимого профсоюза, с работы уволили четырех ее членов. Как утверждает Владимир Бугаев, «администрация оказывала давление» и на него как основателя профсоюза.

В компании «ДТЭК – Павлоградуголь» Радио Свобода сообщили, что на шахтах компании не было нарушений законодательства при увольнении работников.

Как сообщал УНИАН, в июле на Луганщине 70 шахтеров бастовали под землей из-за невыплаты зарплат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter