Миссия ОБСЕ заявляет об отсутствии гарантий безопасности в районе разведения сил

16:47, 11 октября 2016
2073 0

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет об отсутствии гарантий безопасности в районе Петровского и Богдановки Луганской области.

СММ ОБСЄ поідомляє про відсутність безпеки в районі розведення сил / УНІАН

Об этом говорится в сообщении миссии в социальной сети Facebook.

«Ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Петровское/Богдановка — ВСУ, «ДНР» не смогли гарантировать безопасность СММ (могут быть мины)", - говорится в сообщении.

В связи с этим в наблюдательной миссии вновь напомнили, что СММ готова и может осуществлять наблюдение, но ей нужен доступ.

«Представитель ВСУ в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации - УНИАН) находится на месте в Богдановке, но не может гарантировать безопасность СММ. Представитель ВС РФ при СЦКК отсутствует в Петровском. СЦКК должен способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа СММ, координировать разминирование», - заявили в миссии.

Читайте такжеРазведка подтверждает частичный отвод сил боевиков в Станице Луганской

Как сообщал УНИАН, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведения сил произошло в Золотом, 7 октября - в Петровском.

Представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне отвода войск в районе Петровского проведено разминирование местности.

На 9 октября был запланирован отвод сил вблизи Станицы Луганской, однако из-за обстрелов со стороны российско-террористических войск Вооруженные силы Украины перенесли сроки отвода сил вблизи Станицы Луганской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter