Вячеслав Аброськин / facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, для преступников Российская Федерация своего рода "уголовный офшор", где можно скрыться от наказания и быть уверенным, что украинскому правосудию их не передадут.

Читайте такжеПолиция рассказала о последствиях обстрела Авдеевки, город может быть обезвожен

За практически девять месяцев текущего года в Донецкой области совершено 125 умышленных убийств, из них 4 - на оккупированной территории области, но это только те немногие, о совершении которых нам стало известно. По 107 преступлениям подозреваемые установлены и задержаны.

"Наметилась тенденция: злоумышленники совершив, то или иное преступление, пытаются затеряться в Крыму или Российской Федерации", - пишет Аброськин.

Читайте такжеЗа время войны на подконтрольной Украине части Донецкой области погибли 50 детей

Только за последнюю неделю на Донетчине совершено два резонансных убийства. В Авдеевке ранее судимый местный житель изнасиловал и убил женщину в подъезде дома. А в Краматорске дважды судимый местный житель убил сторожа одного из предприятий.

"Оба случая примечательны тем, что в результате слаженной работы криминальной полиции убийцы были быстро установлены, а задержаны благодаря бдительности сотрудников полиции на блокпостах. И один, и другой преступник планировали выехать на автобусах в Москву", - рассказал глава Нацполиции Донетчины.