цей матеріал доступний українською

США призвали Украину найти и наказать виновных в убийстве журналиста Шеремета

13:55, 20 июля 2019
Общество
373 0
Уильям Тейлор призвал украинскую власть расследовать убийство журналиста Павла Шеремета / фото УНИАН

В посольстве Соединенных Штатов Америки призвали власти Украины привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

Читайте такжеВ Киеве состоялась акция к третьей годовщине убийства журналиста Шеремета (фото, видео)

«В третью годовщину убийства Павла Шеремета мы призываем власти проявить приверженность свободе прессы и привлечь к ответственности виновных в его смерти», - сказано в сообщении.

В посольстве также подчеркнули, что независимые СМИ играют важную роль в украинской демократии.

Кроме того, размещено фото, на котором временный поверенный в делах Украины Уильям Тейлор принимает участие в сегодняшней акции журналистов к третьей годовщине убийства Шеремета.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

Полиция квалифицировала преступление по 2 ч. п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия.

30 декабря 2018 года Луценко сообщал, что круг подозреваемых в убийстве журналиста сузился с нескольких тысяч до нескольких сотен человек.

19 июля представитель МВД Артем Шевченко сообщил, что по делу об убийстве Шеремета до сих пор нет ни одного подозреваемого.

Сегодня, 20 июля, в день третьей годовщины убийства Шеремета президент Владимир Зеленский призвал генпрокурора, министра внутренних дел, руководителей Нацполиции и СБУ во вторник, 23 июля, доложить о ходе расследования дела.

Также сегодня Луценко заявил, что в деле об убийстве Шеремета допрошены сотни человек, к расследованию привлечены иностранные специалисты, и есть «горячие версии».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter