цей матеріал доступний українською

Связанные с Россией хакеры пытаются похитить данные о вакцине от коронавируса

17:58, 16 июля 2020
Наука и IT
539 0
Иллюстрация REUTERS

Хакеры, которых поддерживает Россия, пытаются украсть исследования, касающиеся вакцин и лечения COVID-19 из академических и фармацевтических учреждений по всему миру.

Об этом заявил британский Национальный центр кибербезопасности (NCSC) в четверг, сообщает Радио Свобода со ссылкой на Reuters.

В скоординированном заявлении Великобритании, Соединенных Штатов и Канады нападение приписывают группе APT29, также известной как Cozy Bear, которая, по их словам, почти наверняка действовала как часть российских пресс-служб.

"Мы осуждаем эти отвратительные атаки против тех, кто выполняет жизненно важную работу в борьбе с пандемией коронавирус", – отметил представитель британского центра кибербезопасности Пол Чичестер.

Читайте такжеРоссийские хакеры взломали компьютер Меркель и похитили переписку - СМИ

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что это "абсолютно неприемлемо", что российские спецслужбы избрали мишенью тех, кто борется с пандемией. Он подчеркнул, что Великобритания будет работать с союзниками, чтобы привлечь виновных к ответственности.

В NCSC ожидают, что группа хакеров продолжит свои атаки на организации, которые работают над вакцинами и лекарствами от COVID-19.

Как сообщал УНИАН, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Россия пыталась вмешаться в общие выборы 2019 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter