Кривонос назвал Фокина "крысой, которая вылезла из-под лавки" / фото president.gov.ua

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос назвал первого заместителя председателя украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина «слепым дураком» и «маразматиком» после его скандального заявления о войне на Донбассе.

Эмоциональный пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Сегодня произошла ужасная и вопиющая вещь: человек, который представляет Украину в Трехсторонний контактной группе в Минске; человек, который представляет каждого из нас - гражданских, военных, кто прошел ад войны с агрессором на Донбассе, семьи погибших и детей, которые стали сиротами в боях с захватчиком РФ, заявил, что никаких подтверждений, что это война с РФ, он не видит", - прокомментировал заместитель секретаря СНБО.

"Слепой дурак!!!!!"- добавил Кривонос.

Он напомнил, что Россия убивает украинских военных на Донбассе, используя ПЗРК, ГРАДы, танки и пушки.

«ПЗРК, который сбивали наши самолеты и привели к гибели наших пилотов; ГРАДы, танки, пушки, жгли и разрывали тела наших военных - видимо продаются в каждом супермаркете. А российские десантники, взятые в плен - лишь заблудившиеся пионеры с оружием....» - напомнил Кривонос.

«Фокин - это крыса, которая вылезла из-под лавки, которая сегодня всепрелюдно в стенах Верховной Рады нам всем показал истинное лицо «пятой колонны»...» - считает он.

По этому случаю Кривонос обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием изъять Фокина из состава Трехсторонней контактной группы.

"Господин Президент! Слова и действия Фокина унижают нашу страну, расшатывают украинское общество и провоцируют дестабилизацию ситуации в стране, которую вы возглавляете!!! Примите решение по изъятию Витольда Фокина из состава трехсторонней контактной группы. Этот человек не является движущей силой к нашей Победе и Миру Украины в российско-украинской войне!"- написал заместитель секретаря СНБО.

«Гоните с позором этого маразматика!!!"- призвал напоследок он.

Читайте такжеГосподин Фокин должен уйти из ТКГ - Ермак

Что заявлял Фокин о Донбассе

  • Сегодня Фокин на заседании комитета парламента заявил, что пока не видел подтверждений того, что Россия ведет войну против Украины. "Что касается войны. Я не политик и сделать какое-то определение этого я не могу. Поэтому никакого подтверждения, что там ведется война между Россией и Украиной пока я не видел", - сказал он.
  • После этих слов и предыдущих подобных заявлений Фокина в Раде инициировали его отзыв из состава Минской переговорной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. 
  • Также появилась эмоциональная реакция главы МВД Арсена Авакова.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram