Новый министр внутренних дел Денис Монастырский в Раде / фото УНИАН, Александр Кузьмин

Кабинет министров в четверг, 29 июля, получил представление о назначении трех новых заместителей министра внутренних дел Дениса Монастырского - это Богдан Драпьятый, Игорь Бондаренко и Мэри Акопян.

Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на собственные источники.

Богдан Драпьятый возглавляет секретариат Комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности. С ним Монастырский вместе работал в комитете.

Игорь Бондаренко является директором Департамента информатизации МВД, а Мэри Акопян возглавляет Департамент международного сотрудничества и европейской интеграции МВД.

Читайте такжеМВД ждет реформа: Арахамия назвал главную задачу министра Монастырского

СМИ предполагают, что Акопян будет заместителем министра по вопросам европейской интеграции. В свою очередь Бондаренко может стать заместителем министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

Также сообщается, что на должности может остаться заместитель министра Антон Геращенко. Но президент якобы пока не согласовал его кандидатуру, предложенную новым министром.

Отставка Авакова и назначение Монастырского

13 июля Арсен Аваков подал заявление об отставке с поста главы МВД, которую он занимал с начала 2014 года.

Через два дня Верховная Рада одобрила отставку Авакова с должности министра внутренних дел.

Президент Владимир Зеленский выдвинул на пост министра внутренних дел кандидатуру главы комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского, а 16 июля Рада одобрила это предложение.