Тягнибок считает, что Янукович начал идти на уступки благодаря активности регионов

00:03, 26 января 2014
Политика
0 0

Лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что Президент Украины Виктор Янукович начал идти на уступки благодаря активности регионов.

пресс-служба президента

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тягнибок сказал, выступая на Майдане.

По его словам, благодаря «второму фронту» благодаря тому, что люди в регионах начали перебирать власть в свои руки.

Читайте такжеВстреча Януковича с лидерами оппозиции завершиласьОн также поблагодарил футбольных фанатов из разных городов за патриотизм. 

Именно это, по его мнению, привело к тому, что власть начала идти на уступки: «Вот почему эта власть начала идти на уступки, и я хочу сказать, что сегодня состоялся третий раунд переговоров, и мы сразу почувствовали - настроение власти, настрой Януковича совсем другой, он уже не тот, что два дня назад. И это благодаря тому, что мы открыли с вами второй фронт».

Читайте такжеЯнукович согласился освободить задержанных и изменить законы 16 января - Портнов (обновлено)Он также пояснил продолжение переговоров с Януковичем, несмотря на решение Майдана прекратить такие переговоры тем, что о такой необходимости говорилось во время встреч с иностранными дипломатами и чиновниками, а также представителями духовенства.

«Мы должны дожать», - сказал Тягнибок, напомнив, что среди требований - отмена законов ”16 января”, возвращение к Конституции 2004 года и др.

«Здесь есть один деликатный момент, верим ли мы им, не верим?», - спросил Тягнибок, сам ответив, что, конечно, нет. По его словам, как только Янукович говорит о мире, идут силовые акции. Поэтому, Тягнибок уверен, что поверить можно только конкретным действиям. «А пока - все на Майдан», - призвал Тягнибок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter