Вече в Киеве поддержало обращение в ЕСПЧ с просьбой ускорить рассмотрение дела Тимошенко

19:22, 12 января 2014
Политика
1768 0

Народное вече на Майдане Незалежности поддержало инициативу об обращении в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой ускорить рассмотрение дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко

Вече поддержало инициативу

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующую резолюцию на вече предложил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Он призвал участников вече проголосовать за его инициативу и люди поддержали ее.

Как сообщает сайт Тимошенко, второе заявление экс-премьера к ЕСПЧ «о незаконности уголовного производства по так называемому "газовому" делу было направлено в ноябре 2012 года, после завершения всех национальных процедур по обжалованию приговора Печерского районного суда Киева».

По теме: Вече на Майдане проголосовало за обращение к США и ЕС с просьбой ввести санкции в отношении главы МВД

Сайт напоминает, что 15 июля 2013 года Европейский суд по правам человека сообщил о начале рассмотрения дела об уголовном производстве в отношении Тимошенко по "газовому" делу. В частности, Евросуд довел до ведома правительства Украины второе заявление Тимошенко и предложил ему предоставить до 23 октября 2013 года свои замечания относительно поданных жалоб. По процедуре защита предоставляет суду свою позицию относительно правительственных объяснений.

Процедура рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека не предусматривает конкретных дат завершения этого процесса и оглашения по его результатам решения, отмечает сайт Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter