В милиции отрицают, что задержали Маркова

Об этом УНИАН сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

“Никто его не задерживал. Он сейчас находится у следователя и общается с ним”, - отметили в ГУ МВД Одесской области, не уточнив, в то же время, по какому поводу и в качестве кого Марков был вызван на допрос.

Как сообщал УНИАН, 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутата Маркова.

По теме: СМИ: Маркова вывели во двор УВД в наручниках

Таким образом суд счел доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в октябре 2012 года в округе №133 в Одессе, где победителем был признан Марков.

20 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак официально объявил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

10 октября адвокат Маркова Александр Казарновский заявил, что в Одесском окружном административном суде 9 октября принят к рассмотрению иск Маркова к председателю Верховной Рады Рыбаку. По его словам, Марков требует признать незаконным распоряжение Рыбака о блокировании карточки Маркова 25 сентября.

11 октября Марков обратился в европейские институты с требованием сформулировать свою позицию относительно политических преследований в Украине.

Сегодня, 22 октября, адвокат Казарновский заявил о задержании Маркова милицией.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram