Грузия ждет решения Украины по вопросу экстрадиции Саакашвили

03:38, 21 января 2018
Политика
1334 0

Как известно, Тбилисский городской суд приговорил Михеила Саакашвили к 3 годам тюремного заключения.

Саакашвили считает приговор грузинского суда в отношении него незаконным / фото УНИАН

В грузинской Главной прокуратуре заявили, что отправили украинским коллегам все необходимые для экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили материалы и сейчас ожидают окончательный ответ Киева.

Об этом сообщает агентство "Имеди". "Обвинение нашло достаточные доказательства, которые, по нашему мнению, станут основанием для принятия положительного решения. Мы в ожидании", - заявила прокурор Главной прокуратуры и член Прокурорского совета Грузии Натиа Сонгулашвили.

Как известно, Тбилисский городской суд приговорил Михеила Саакашвили к 3 годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Сам Саакашвили назвал решение суда "полностью незаконным" и таким, что "противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу".

Читайте такжеСуд перенес рассмотрение жалобы на меру пресечения для Саакашвили

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что решение Тбилисского суда пока не дает Украине оснований для его экстрадиции или выдворения.

Как известно, в начале сентября Генпрокуратура и Министерство юстиции Украины получили запрос Главной прокуратуры Грузии о выдаче Саакашвили. В 2015 году Генеральная прокуратура Украины отклонила запрос Грузии об экстрадиции Саакашвили. Объяснили это тем, что на родине его преследуют по политическим мотивам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter