Рада запретила россиянам покупать госпредприятия в Украине

15:43, 18 января 2018
Политика
1263 0

Парламент принял закон о приватизации госимущества, закон должен упростить процедуру.

ВР своим постановлением 27 января 2015 года признала Россию государством-агрессором / фото УНИАН

Верховная Рада Украины приняла закон о приватизации государственного имущества с правкой, которая запрещает юридическим и физическим лицам - резидентам России участвовать в приватизации в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, такую правку поддержал парламент в ходе второго чтения документа.

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Владимир Иванчук перед голосованием за закон зачитал правку, согласно которой покупателями объектов приватизации не могут быть владельцы 10% и более акций, которые являются резидентами государства-агрессора.

«Указанное положение не применяется к юридическим лицам, акции которых допущены к торговле иностранными фондовыми биржами по перечню Кабмина, кроме юридических лиц, являющихся резидентами государства-агрессора… и физических лиц - граждан и/или резидентов государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором», - отметил он.

Читайте такжеПорошенко рассказал об амбициозном плане реформ на 2018 год

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о приватизации государственного имущества, основной целью которого является упрощение процесса приватизации за счет упрощения классификации объектов приватизации – разделения на объекты малой и большой приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter