В АП объяснили необходимость перекрытия улиц в центре Киева

05:25, 17 октября 2017
4530 2

В АП отметили, что такие же меры безопасности были и во время визита Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и других чиновников.

Меры безопасности усилены из-за визита президента Мальты / фото facebook Сергей Лещенко

Беспрецедентные меры безопасности в центре Киева связаны с визитом в Украину президента Мальты.

Об этом написал руководитель Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко на странице в Facebook.

Читайте такжеНационалисты захватили "вертолетную площадку" Януковича (фото)

"Всему вина - президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека. У нее завтра государственный визит в Украину. Предусмотрены церемониальные мероприятия на площади перед Администрацией президента. Будет как и во время визита президента Турции Реджепа Эрдогана на прошлой неделе. Тогда точно так перекрыли подъезды к АП еще накануне ", - сообщил Горковенко.

Также он добавил, что "такие же меры безопасности были и во время визита Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и еще десятка не менее уважаемых лиц".

Как сообщал УНИАН, центральные улицы Киева, расположенные вокруг правительственного квартала, начали перекрывать перед анонсированными на 17 октября акциями протеста уже с вечера 16 октября.

Напомним, во вторник, 17 октября, в связи с проведением массовых акций в Киеве с 06:00 будут перекрыты некоторые улицы в центральной части города.

В частности, перекроют: ул. Грушевского - от перекрестка ул. Грушевского с Парковой дорогой до станции метро «Арсенальная»; ул. Институтскую - от перекрестка улиц Крещатик и Институтской до Кловского спуска и Кловский спуск до перекрестка с ул. Мечникова; ул. Липскую - от перекрестка улиц Грушевского и Липской до ул. Институтской.

Также полностью будет перекрыто движение на ул. Лютеранской, ул. Круглоуниверситетской, ул. Городецкого, ул. Шелковичной и переулке Крепостном.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter