Шкиряк считает основной версией пожара на "Интере" самоподжог

11:32, 16 сентября 2016
1695 1

Следствие расследует две основные версии поджога телеканала "Интер" - провокация против канала и самоподжог.

Фото УНІАН

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает ТСН.

По личному убеждению Шкиряка, самоподжог был выгоден владельцу канала Сергею Левочкину и его политическим партнерам.

"Это хороший повод для того, чтобы "замутить воду", выставлять себя в свете "бедной овцы", которую обижают "агрессивные националисты. На самом деле мы можем принимать во внимание то, что поджог, который произошел извне, могли заказать владельцы телеканала", - утверждает Шкиряк.

Читайте такжеБаталии вокруг "Интера": председатель правления телеканала подал в отставку

Также советник главы МВД сообщил, что на телеканале "Интер" заявили, что в подвале нашли еще один оригинальный сервер, на котором якобы оказалось видео погрома внутри офиса. Хотя ранее заявляли, что серверы с видео нападения на канал были залиты водой.

Как сообщал УНИАН, 4 сентября в здании компании "Национальные информационные системы", которая производит программы «Новости», «Подробности», «Подробности недели» для телеканала «Интер», на улице Щусева, 26 произошел пожар. Пожару предшествовал митинг у здания телеканала. Активисты требовали прекратить работу канала, обвиняя «Интер» в том, что он работает как пропагандистский СМИ России.

По данным полиции, на «Интере» некоторое время не давали следователям доступа к серверам, на которых должно быть видео событий 4 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter