Порошенко: Россия развязала настоящий геноцид против русскоязычных граждан Украины на Донбассе

15:14, 05 июля 2016
3018 0

Россия сознательно и безжалостно разожгла войну именно там, где, главным образом, и живет большая часть русскоязычных граждан Украины.

twitter.com/poroshenko

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю второй годовщины освобождения северных городов Донецкой области от пророссийских террористов сегодня в Славянске.

Читайте также"Первый боевой экзамен": Порошенко связал освобождение Славянска с возрождением украинской армии

По словам президента, он «приехал в Краматорск после жестокого и шокирующего ракетного удара по мирному городу, который находится за десятки километров, и по этому городу был нанесен российской артиллерией, российскими системами залпового огня удар с контролируемой россиянами территории».

«На самом деле это был ужасный, красноречивый пример настоящего геноцида, который Москва развязала здесь против русскоязычных граждан Украины. Одержимая своей имперской манией, она сознательно и безжалостно разожгла войну именно там, где, главным образом, и живет большая часть русскоязычных граждан Украины», - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, 10 февраля 2015 года в результате артиллерийского обстрела боевиками жилых кварталов Краматорска и главного штаба АТО погибли 16 человек, более 60 были ранены, в том числе шестеро детей. Повреждено более 40 домов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter