Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Абромавичус рассказал, почему Яресько должна возглавить правительство вместо Яценюка

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус видит необходимость сменить премьер-министра из-за кризиса доверия.

Фото УНИАН
Абромавичус: Яресько надо уговаривать возглавить правительство / Фото УНИАН

Возглавить правительство, по его мнению, должна министр финансов Наталья Яресько, заявил он в интервью DW.

"Поскольку речь идет не только о кризисе доверия, но и кризисе ценностей, (...) во главе правительства должен быть человек просто с чистейшей репутацией, которая есть, по моему мнению, у Яресько, и которой не может быть ни у одного украинского политика, который в политике дольше чем полтора года", - отметил он.

Одновременно Абромавичус отмечает, что сама Яресько скептически относится к идее собственного премьерства, "поскольку это самое сложное задание в самых сложных условиях при отсутствии поддержки".

"Украине нужен премьер с безупречной репутацией": Абромавичус рассказал, кого видит во главе Кабмина

"Поэтому ее нужно уговаривать премьеру и президенту, гарантировать, что их партии будут голосовать за все кабминовские инициативы", - убежден глава Минэкономразвития.

Ранее УНИАН сообщал, что пока фракции коалиции выдвигают требования действующему правительству, президент не оставляет идеи снять Яценюка с должности премьер-министра. Среди фамилий, которые рассматриваются на должность премьера, - Владимир Гройсман, Александр Турчинов и даже Михаил Саакашвили.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение