Провозглашенные "ЛНР" и "ДНР" выборы проведут согласно украинским законам, а дату перенесут - Олланд

21:29, 02 октября 2015
Политика
21179 0

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что во время переговоров в Нормандском формате стороны достигли договоренностей перенести дату местных выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР и провести их в соответствии с украинским законодательством.

REUTERS

Об этом он заявил в пятницу в Париже после завершения переговоров в Нормандском формате, которые прошли с участием президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, передает собственный корреспондент УНИАН.

Читайте такжеВ Париже завершилась встреча лидеров стран "Нормандской четверки"

По словам Олланда, стороны потратили много времени на политическое измерение Минских договоренностей. "Мы договорились, что местные выборы будут проходить в соответствии с украинским законодательством, но должны быть организованы в согласованные с рабочей группой, чтобы их результаты были признаны и не были обжалованы. Выборы не должны проводиться 18 октября, поэтому они будут перенесены на другую дату. Для этого будет принят отдельный закон", - сказал он.

Олланд добавил, что после принятия соответствующего закона, в срок девяноста дней "все должно быть подготовлено для кампании".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter