Путин: Мы не агрессивные - мы настойчивые

17:20, 19 июня 2015
Политика
3479 0

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не претендует «на какой-то эфемерный статус сверхдержавы», но ее поджали к черте за которую она не может отступить.

REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

«Не нужно занимать переустройством мира –нужно исходить из того что есть и с уважением относится друг к другу и совместно работать, искать общее решение общих проблем. Россия не претендует на какую-то гегемонию, она не претендует на какой-то эфемерный статус сверхдержавы. Мы никому не навязываем своих стандартов или модели поведения или развития, мы хотим равноправных, равноценных отношений со всеми участниками международного сообщества» - сказал Путин.

Читайте такжеПутин фактически признал поставки оружия сепаратистам

По его словам, РФ готова строить отношения с США, Европой и Азией на равноправной основе.

«Мы не ведем себя агрессивно. Мы более настойчиво и последовательно стали отстаивать свои интересы, мы долгое время, можно сказать десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали, отжимали, отжимали и поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter