Аксенов хочет отправить депортированных крымских татар в Узбекистан за справками о реабилитации

00:08, 07 апреля 2015
Политика
13143 0

Оккупационные власти Крыма просят российское правительство создать рабочую группу по вопросам получения крымскими татарами справок о реабилитации и считает целесообразным отправить делегацию из Крыма в Узбекистан за такими справкам.

Аксенов / REUTERS

Как сообщает "рупор" так называемого правительства Крыма сайт "Криминформ", назначенный Кремлем руководитель Крыма Сергей Аксенов поручил оформить соответствующие письма на имя вице-премьера правительства России Дмитрия Козака и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, пишет Крым. Реалии.

"Такое решение было принято главой республики по итогам встречи с представителями Совета старейшин крымскотатарского народа "Намус", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ 2012-м Аксенов в эфире ATR высказывался против присоединения Крыма к РФ (видео)

В пресс-службе отметили, что во время встречи обсуждались проблемы с получением справки о реабилитации. В частности, на длительный период затягиваются сроки получения справки, предоставляемой из Республики Узбекистан.

"Необходимо из Крыма делегировать группу в Узбекистан с нашими представителями крымскотатарского народа и должностных лиц, которые за все это отвечают, которые готовы организационно обсудить все эти вопросы", - сказал Аксенов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter