цей матеріал доступний українською

В СНБО провели совещание из-за попытки устроить «телемост» с пропагандистами Кремля

20:04, 08 июля 2019
Политика
2680 2
В СНБО провели совещание из-за скандального "телемоста" / Фото УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк провел совещание с участием членов СНБО, на котором обсуждались вопросы обеспечения информационной безопасности.

Читайте такжеБенефициарные владельцы NewsOne могут быть связаны с российским "Промсвязьбанком" – Луценко

Как сообщается на сайте СНБО, совещание было созвано по поручению президента Украины.

«По итогам совещания был дан ряд поручений, в частности, Службе безопасности Украины и Национальной полиции Украины относительно обеспечения национальной информационной безопасности с неукоснительным соблюдением свободы слова», - говорится в сообщении.

Секретарь СНБО Александр Данилюк также прокомментировал совещание. По его словам, дополнительные детали встречи не раскрываются из-за секретности.

«Ньюзваном отменен так называемый «телемост», но это не конец информационной войны. Поэтому и наша работа продолжается», – подытожил он.

Как сообщал УНИАН, телемост между российским пропагандистским телеканалом "Россия 24" и украинским NewsOne был запланирован на 12 июля.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал анонсированный телемост дешевым пиар-ходом перед парламентскими выборами, чтобы разделить украинцев на два лагеря. Сегодня телеканал NewsOne сообщил об отмене анонсированного ранее телемоста с российским телеканалом "Россия 24".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter