цей матеріал доступний українською

Парубий: в руках "пророссийской марионетки" находятся уже несколько всеукраинских каналов

11:31, 18 июня 2019
Политика
5094 0
Спикер Андрей Парубий во время выступления в Раде / Фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что в руках "пророссийской марионетки" прямо или опосредствованно находятся уже несколько всеукраинских телеканалов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета.

Читайте такжеЗеленский выступил за ужесточение санкций против РФ для освобождения Крыма и Донбасса

"На этой неделе мы с грустью узнали, что кум Путина стал совладельцем еще одного всеукраинского канала. В руках пророссийской марионетки прямо или опосредствованно находятся уже несколько всеукраинских каналов. И это вызывает большую тревогу, наверное, у всех украинцев, потому что в гибридной войне информационная война является одним из ключевых направлений атак на Украину", - отметил Парубий.

Он выразил поддержку и солидарность с теми журналистами и сотрудниками телеканала ZIK, которые "уволились, чтобы не стать информационным оружием против Украины в руках Кремля".

"Уважаем вашу позицию и принципиальность", - сказал председатель ВР.

"Я убежден, что по этому поводу и государственные органы власти должны сделать определенные выводы, потому что захват и оккупация украинского информационного пространства не менее опасны, чем оккупация украинских областей, как и оккупация украинского Крыма", - отметил Парубий.

Как сообщал УНИАН, владельцем телеканала ZIK стал соратник Виктора Медведчука Тарас Козак - член фракции "Оппозиционный блок".

Он идет на досрочные парламентские выборы по списку "Оппозиционного платформы - За жизнь", который возглавляют кум президента РФ Владимира Путина Медведчук, а также Юрий Бойко и Вадим Рабинович.

Козак объединил три свои телеканала - ZIK, "112 Украина" и NewsOne - в медиахолдинг под названием "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Парубий